Информационная акция под патронатом Губернатора «Организация летнего отдыха и оздоровления детей» состоится 14 июля в Оренбурге.
Мероприятие организовано пресс-службой Губернатора и Правительства области, министерством социального развития области, министерством образования области с участием управления образования г.Оренбурга.
В ходе акции министр социального развития области Татьяна Самохина проинформирует о целях, приоритетах летней оздоровительной кампании, расскажет о инфраструктуре детского отдыха, подведет промежуточные итоги работы учреждений детского отдыха летом 2011.
Министр образования Вячеслав Лабузов расскажет о формах отдыха, оздоровления и занятости детей, в том числе детей-сирот, воспитанников детских домов и школ-интернатов.
Журналистам будут продемонстрированы особенности использования различных форм организации детского отдыха: загородного, санаторного, на базе лагерей дневного пребывания.
Отъезд участников от Дома Советов в 8:20. Аккредитация по тел:78-69-22, 99-64-84, 22-80-92 до 16:00 12 июля.
В минувшую субботу делегация Оренбургской области во главе с губернатором Юрием Бергом побывала с рабочим визитом в городе Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа
Цель поездки – изучение опыта работы окружной детской больницы, аналогов которой в регионах Российской Федерации нет. В состав оренбургской делегации вошли вице-губернатор по социальной политике Павел Самсонов, вице-губернатор по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, заместитель председателя Законодательного собрания Александр Сало, министр здравоохранения Сергей Жуков, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Сергей Домников. А также главные врачи областных учреждений здравоохранения Наталья Смолягина, Солим Чалоян, Татьяна Шукурова, руководители ряда городских и районных больниц из Орска, Новотроицка, Бугуруслана, Грачевского района и др.
Уникальный проект – многопрофильная окружная детская больница на 37 отделений и 440 койко-мест – был реализован в Нижневартовске в 2004 году и до сих пор является одним из лучших учреждений здравоохранения в нашей стране. В одном месте здесь оказывается полный комплекс медицинских услуг - от консультаций и диагностики до хирургической помощи. Работают гастроэнтерологическое, пульмонологическое, неврологическое, инфекционное, офтальмологическое, травматологическое и другие отделения. Больница обслуживает более 350 000 детей, проживающих во всем Ханты-Мансийском автономном округе, здание больницы состоит из двух корпусов общей площадью 33 тысяч кв. метров. 24 направления педиатрии и детской хирургии, лицензии на осуществление 80 видов медицинской деятельности. В штате более 1300 сотрудников. Все отделения оснащены современным оборудованием, палаты для пациентов – всем необходимым для комфортного выздоровления.
По мнению руководителей детских учреждений здравоохранения Натальи Смолягиной и Солима Челояна, появление аналогичной больницы в нашем регионе, где врачи могут в одном месте оказывать весь спектр медицинских услуг, используя современное оборудование, – станет решительным шагом на пути совершенствования медицинской помощи в Оренбургской области.
Губернатор в свою очередь отметил, что проект нижневартовской региональной детской больницы, опыт ее строительства и работы необходимо брать за основу и реализовывать на территории нашей области.
- У нас есть фундамент успешной медицины – профессионализм нашей замечательных докторов, - отметил Юрий Берг. – Задача власти – создать им соответствующие условия для успешной работы. Ведь речь идет о детях. На государственном уровне сегодня уделяется особое внимание детскому здравоохранению. Достаточно сказать, что 25% финансирования по программе «Качество жизни (Здоровье)» направлено на ремонт и оснащение детских больниц, а это более миллиарда рублей. Оренбургская область, на мой взгляд, достойна того, чтобы и у нас появился лечебный комплекс высокого уровня, аналогичный тому, что мы увидели в Нижневартовске. С руководством города наши специалисты по строительству договорились о дальнейшем информационном обмене и профессиональном сотрудничестве. Мы постараемся использовать их опыт при реализации собственных планов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий